Sebanyak 23 mahasiswa Unissula dilepas Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD pada tanggal 10 Januari 2020 di Gedung Kuliah Bersama (GKB) Lt. 1 Unissula untuk magang ke berbagai BUMN selama enam bulan. Ketua Carier Center Unissula Zamroni SPsi MPsi menyampaikan bahwa ke 23 mahasiswa tersebut telah melalui berbagai seleksi ketat di tingkat universitas Bersama tim LPKA sehingga diharapkan mereka dapat memanfaatkan kesempatan penting tersebut untuk melakukan yang terbaik dan bukan tidak mungkin jika BUMN tersebut puas dengan kinerjanya mahasiswa yang bersangkutan bisa memiliki peluang yang bagus untuk kerja di tempat magang tersebut.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa program pemagangan bersertifikat tersebut bekerjasama dengan Forum Human Capital Indonesia.